Foro sobre desperdicio de alimentos organizan en la UCV

1er Encuentro Venezolano sobre Pérdida y Desperdicio de Alimentos reunirá a especialistas en el auditorio de la Faces-UCV en colaboración con la FAO.

ECONOMÍA Y FINANZAS26 de septiembre de 2025Dick Elías Torres CNP 4691Dick Elías Torres CNP 4691

Foro alimentos

Un foro denominado 1er Encuentro Venezolano sobre Pérdida y Desperdicio de Alimentos en colaboración con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) reunirá a especialistas del sector en la Universidad Central de Venezuela (UCV).

Se tiene previsto realizar el evento en el Auditorio Azul de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales (Faces-UCV), el próximo lunes 29 de septiembre de 8 am a 12 pm.

El encuentro contará con la participación de destacados expertos en el área de alimentos, agronomía y organizaciones humanitarias.

Panelistas principales:

  • María Soledad Tapia: Profesora de la UCV y especialista en alimentos.
  • Saúl Elías López: Presidente de la Sociedad Venezolana de Ingenieros Agrónomos y Afines (Sviaa).
  • Juvenal Arveláez: Profesor y presidente de la Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea).
  • Alexis Bonte: Representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en Venezuela.
  • Andrés Rodríguez: Director adjunto y oficial a cargo del Programa Mundial de Alimentos (WFP) en Venezuela.

Invitados especiales Internacionales:

  • Isabel Jonet: Presidenta de la Federación Portuguesa de Bancos de Alimentos contra el Hambre.
  • Padre Daniel Saldarriaga: Director ejecutivo del Banco de Alimentos de Bogotá.

El evento es patrocinado por el Banco Alimentar de Venezuela, una organización que se dedica a recuperar alimentos para evitar que terminen en la basura y, en cambio, lleguen a orfanatos, ancianatos, hospitales y otras instituciones.

Te puede interesar
Lo más visto